Новости Энергорегион

вернуться на главную

Постановление Ростехнадзора от 17.10.2018 N 09-01-03/9316 "О размере обязательств по договорам подряда"

Разъяснен порядок установления совокупного размера обязательств по смешанным договорам в целях определения уровня ответственности члена СРО изыскателей или проектировщиков. 

Уровень ответственности члена саморегулируемой организации в области инженерных изысканий или в области архитектурно-строительного проектирования согласно части 11 статьи 55.16 Градостроительного кодекса РФ (далее - ГрК РФ) определяется в зависимости от предельного размера обязательств по договорам подряда на выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации, заключенным с использованием конкурентных способов заключения договоров.

ГрК РФ не установлен порядок определения совокупного размера обязательств по договорам подряда, в случае если контракт квалифицирован как смешанный договор, содержащий в себе элементы двух договоров на выполнение работ по инженерным изысканиям и подготовке проектной документации.

Если в договоре определено, что конкретизация и уточнение условий такого договора будут осуществляться путем заключения конкретизирующих договоров, предельная цена которых также установлена в договоре, то требования части 11 статьи 55.16 ГрК РФ учитываются по конкретизирующим договорам. Если в договоре не установлена предельная стоимость конкретизирующих договоров или стоимость работ по отдельным направлениям, то уровень ответственности определяется исходя из стоимости договора.

Free Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
Free Download WordPress Themes
Premium WordPress Themes Download
download udemy paid course for free