Часто задаваемые вопросы (FAQ)
На главную
Изменение СРО в связи со сменой юридического адреса
В связи со сменой юридического адреса с 12.12.14
действует измененные СРО взамен ранее выданных от 08.08.14
Какая цена съемки геодезических изысканий за 1 га?

Стоимость съемки зависит от объема работ, местности, наличия подземных инженерных коммуникаций и т.д., поэтому цена формируется согласно утверждённым сметным нормативам и предоставляется по официальному запросу заказчика.

Сколько стоит 1 метр погонного бурения?

Стоимость погонного метра зависит от объема работ, степени грунтов в районе, доступности геологического транспорта на линейный или площадной объект, поэтому формируется согласно утвержденных справочников сметных цен и предоставляется по официальному запросу заказчика.

Что нужно для оценки стоимости разработки проектной документации?

Для оценки стоимости необходимо утвержденное заказчиком техническое задание (при наличии). При отсутствии ТЗ, необходима заявка с планируемыми характеристиками проектируемого объекта направленная в наш в официальном порядке. Далее стоимость ПИР будет рассчитана по сборникам цен при наличии ТЗ и по укрупненным нормативам при его отсутствии.

Что нужно для оценки стоимости выполнения инженерных изысканий?

Для оценки стоимости необходимо задание на производство инженерных изысканий или программа работ. При отсутствии данных документов, необходима заявка с характеристиками проектируемого объекта, направленная в наш адрес в официальном порядке.

Сколько стоит оформить земельный или лесной участок?

Оформление земельного или лесного участка оценивается на основании задания или исходя из требований заказчика и характеристик предполагаемого к оформлению объекта, направленного в наш адрес в официальном порядке.

Сколько стоит разработка документации по планировке территории?

Разработка документации оценивается исходя из задания на разработку, наличия данного объекта в схемах территориального планирования, уровня государственного управления и т.д.,но в любом случае по результатам рассмотрения заявки заказчика, направленном в наш адрес в официальном порядке.

Проводим ли мы экспертизу проектной документации?

Разработка документации оценивается исходя из задания на разработку, наличия данного объекта в схемах территориального планирования, уровня государственного управления и т.д., но в любом случае по результатам рассмотрения заявки заказчика, направленном в наш адрес в официальном порядке.

Проводим ли мы экспертизу проектной документации?

Мы проводим независимую экспертизу. Негосударственную/государственную экспертизу наша компания не проводит.

Проводим ли мы обследование зданий и сооружений?

Да

Какой срок проведения лабораторных работ?

С момента поступления проб в нашу лабораторию от 14 до 50 дней, в зависимости от объемов работ и характера лабораторных исследований.

Выполняем ли мы проектно-изыскательскую работу (ПИР) «под ключ»?

Да. Наша компания выполняет ПИР с момента составления технического задания до ввода объекта в эксплуатацию и оформления соответствующих документов на него.

Работаем ли мы с BIM проектированием?

Да

Как получить консультацию?

Вам необходимо направить официальный запрос в нашу компанию или позвонить нам по телефону, указанному в контактах.

Можно ли проводить экологические изыскания в зимний период?

Инженерно-экологические изыскания рекомендуется выполнять в благоприятный для запрашиваемой территории период года с учетом п. 5.5 СП 502.1325800.2021

По каким объектам обязательно прохождение экспертизы?

Экспертиза проектной документации по объектам капстроительства, реконструкции и результатов инженерных изысканий обязательна. Без положительного заключения разрешение на строительство просто не выдадут (ч.1 ст. 49, п. 4 ч. 7 ст. 51 ГрК РФ). Есть также несколько исключений для которых экспертиза не нужна, например для объектов капитального ремонта, некоторых линейных объектов или объектов электроэнергетики до 35 кВ включительно и др.

Как рассмотреть целесообразность источника электроснабжения или газоснабжения?

Для определения целесообразности и возможности рассмотрения источников энергии нами разрабатываются внестадийные работы, технико-экономические сравнения вариантов электро, тепло и газоснабжения во всех доступных и труднодоступных районах РФ.

Есть ли сопровождение при строительстве объекта?

Да, в том числе нами выполняется авторский надзор.