Оставить заявку +7 (423) 279 13 31
Главная \ Виды деятельности \ Земельно-правовые отношения \ Установление зон с особыми условиями использования территории - ЗОУИТ

Установление зон с особыми условиями использования территорий - ЗОУИТ

Охранные, санитарные, защитные

Установление зон с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ) представляет собой сервис, обеспечивающий определение и установление особых зон в соответствии с законодательством Российской Федерации. Эти зоны устанавливаются с целью обеспечения безопасности, защиты окружающей среды и сохранения природы в различных областях и объектах.

В рамках этой услуги, наши специалисты проводят анализ и изучение территории с использованием актуальной информации и данных. Они определяют границы зоны и учитывают различные факторы, такие как наличие водных объектов, водоохранных зон, заповедников, национальных парков, объектов культурного наследия,  капитального строительства и инфраструктуры.

ЗОУИТ включают зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, окружающей среды,  объектов культурного наследия, охраняемых природных территорий, охранных зон объектов и защитные зоны объектов культурного значения. Также, в рамках ЗОУИТ регулируются зоны ограничений передающих радиотехнических объектов, зоны трубопроводов (газопроводов, нефтепроводов, нефтепродуктопроводов), прибрежные защитные полосы и другие специальные зоны в соответствии с требованиями федеральных законов и постановлений правительства Российской Федерации.

Установления ЗОУИТ проводится с учетом требований кодекса Российской Федерации о земле, законодательства о природных ресурсах, охране окружающей среды и других соответствующих нормативных актов. Результатом работы является определение и документирование особых зон на местности, что обеспечивает их силу и законность. Это важно для собственников и организаций, действующих в указанных зонах, чтобы они следовали предусмотренным правилам и требованиям, обеспечивая безопасность окружающей среды и предотвращая возможные негативные последствия, такие как загрязнение или повреждение важных объектов.

Наша команда специалистов готова оказать профессиональную помощь в установлении ЗОУИТ, соблюдая установленный порядок и особые требования. Благодаря нашим знаниям и опыту мы поможем вам организовать и улучшить пользование территорий в соответствии с законодательством и целями установления зон.

Компания “ЭнергоРегион” оказывает услуги по описанию границ ЗОУИТ и сопровождение на всех этапах процедуры установления зон с особыми условиями использования.

Этапы установления ЗОУИТ:

Этап №1
Получение сведений из ЕГРН в виде выписок из ЕГРН на земельные участки, кадастровых планов территории.
Этап №2
Подготовка описания границ ЗОУИТ, в соответствии с требованиями, установленными Приказом Росреестра от 26 июля 2022 г. N П/0292, в формате xml и в виде бумажного документа.
Этап №3
Подготовка проекта заявления об установлении ЗОУИТ.
Этап №4
Сопровождение процедуры установления ЗОУИТ и внесение сведений о её границах в ЕГРН.

													    			установление зон с особыми условиями использования территории – зоуит

													    			установление зон с особыми условиями использования территории – зоуит

													    			установление зон с особыми условиями использования территории – зоуит

													    			установление зон с особыми условиями использования территории – зоуит

													    			установление зон с особыми условиями использования территории – зоуит

													    			установление зон с особыми условиями использования территории – зоуит

Отзывы

Частые вопросы

Сколько стоит оформить земельный или лесной участок?

Оформление земельного или лесного участка оценивается на основании задания или исходя из требований заказчика и характеристик предполагаемого к оформлению объекта, направленного в наш адрес в официальном порядке.

Выполняем ли мы проектно-изыскательскую работу (ПИР) «под ключ»?

Да. Наша компания выполняет ПИР с момента составления технического задания до ввода объекта в эксплуатацию и оформления соответствующих документов на него.

Как получить консультацию?

Вам необходимо направить официальный запрос в нашу компанию или позвонить нам по телефону, указанному в контактах.

Другие услуги: